服务中心

关闭搜索
大家保险 ??>?? 大家力量
??>??“大家梦想课堂” 有大家,梦想才能成真

“大家梦想课堂” 有大家,梦想才能成真

2021-10-29

“大家梦想课堂”公益项目于2020年由大家保险集团发起,项目定位于“一老一小”,开发银发师资资源,在青年志愿者协助下,满足偏远地区孩子们的求知需求,在他们心中种下梦想的种子,为他们插上梦想翅膀。

通过一根线一块屏,采用线上连线方式,连接城市中心“一老”与大山深处“一小”,从而化解山区学校师资力量薄弱和孩子们急需精神滋养间的矛盾。

2020年10月,大家保险养老社区住户中科院院士、我国核物理学家、原北大校长陈佳洱和季阿姨开启“大家梦想课堂”,为铜仁市黑岩小学的学生们带来人生励志课和形体课。

2020年12月,北京市社会科学院文化研究所退休的张阿姨和志愿者带来人生励志系列课程,张家口市清三营乡寄宿制小学加入“大家梦想课堂”。

 


2021年,“大家梦想课堂”结合新时代希望工程和新时代爱国主义教育的相关要求,和社区多位高龄党员(铁道部专业设计院退休的郑叔叔、曾参与西藏建设的老兵郭叔叔、老党员潘阿姨和刘阿姨等)共同开设红色教育系列课程——红色历史记忆和红色诗歌课程。

  

2021年5月,“大家梦想课堂”走进了海拔4500米的玉树曲麻莱帮扶孤儿学校。

目前,“大家梦想课堂”已覆盖贵州铜仁黑岩小学、河北张家口清三营乡寄宿制小学和青海玉树孤儿学校3所小学近600位学生,共开设3个主题系列课程16节课。

未来,“大家梦想课堂”将为山区儿童开设更多课程,助力大山里的孩子们梦想起航。

 

 

 

 

学校信息

贵州铜仁:黑岩小学始建于1940年,承担着方圆5公里适龄儿童的小学义务教育重任,是万山区最大的村级完全小学(1至6年级齐全)。学校现有学生459人,其中近一半是留守儿童、寄宿生和建档立卡的特困生。

河北张家口:清三营乡寄宿制小学位于崇礼东北部山区,是一所农村寄宿制小学。当地经济落后,课余教育资源匮乏,办学条件艰苦。目前在校生20多人,大部分是单亲家庭,且为父母外出打工留守儿童。

青海玉树:曲麻莱帮扶孤儿学校海拔4500米,目前有在校生141人,学生均为五乡一镇的孤儿、单亲及特困家庭的孩子,其中孤儿7人,单亲和困境儿童134人。