服务中心

关闭搜索
大家保险
??>?? 大家动态 ??>?? 新闻中心
??>??因责任而生 向阳生长大家保险司歌《日月画卷》正式发布

因责任而生 向阳生长
大家保险司歌《日月画卷》正式发布

2021-11-18

砥砺前行中因责任而生,栉风沐雨里向阳生长。11月18日,大家保险司歌《日月画卷》及同名MV历经五个月打磨正式发布,唱响一家新兴保险集团“因责任而生,向阳生长”的心声。

司歌的主题是“生长”。开头部分描写大家保险作为新兴企业,自出发之日起就秉持回归保险保障的使命,并呼应大家保险名字的三层内涵——“大家,谓之众,谓之共济,谓之大专家”。中间部分描写大家保险确定了养老的战略方向,给长者以家人的爱,使百岁人生变得更有力量。养老是份漫长而艰难的事业,但他们无惧风雨。结尾部分站在未来看现在,一切努力都是值得的,他们会为今天的坚持而骄傲,进而号召大家保险员工“风雨中前行,让信仰蓬勃生长”。这个信仰恰恰就是责任——大家保险一直秉持的初心和使命。

整首歌历经近半年时间创作,大家保险上百名员工参与MV录制。司歌将大家保险“因责任而生,守护大家美好生活”的使命、“善心、公心、匠心”的核心价值观,以及“坚守合规、尊重规律、专业立身、服务立司”的经营理念,融入到歌词中,配合一帧帧经济社会日新月异的画面,以及轻快而有力量的旋律,展现大家保险“致力于成为卓越的金融保险集团,服务大家百岁人生”的美好愿景。

在谈到创作思考时,词作者国家媒体资深策划人、人力资源专家“行走山间”表示,“在我看来,大家保险就是这样一家正在生长的企业,成立时间不长,充满了生机和活力,一大群行业精英汇聚,朝着一个共同的方向进发,像破土而出的嫩芽,更像冉冉升起的红日”。她认为大家保险具有和一般企业不同的气质,责任、担当、坚韧,“对于这样一家企业,能够真正与社会公众深层次共情,敢于大声宣告因责任而生的信仰,我是充满敬意的”行走山间表示。

向阳生长两年多来,大家保险管理重塑取得质的突破,业务转型展现明显成效,经营业绩获得持续改善,业务品质和内含价值实现持续提升,养老生态完成战略布局,并为处于转型十字路口的我国寿险行业率先探索独立代理人的新路。公司已成为一家具有鲜明养老特色的综合型保险集团,累计为上千万名客户提供全方位的风险保障解决方案和财富管理服务,让外界看到了这家企业发生的显著变化。

著名音乐制作人、作曲家、编曲家朱金泰为这首歌作曲。朱金泰曾担任《奇葩大会》音乐总监,为《乐队的夏天》等综艺节目、《摇滚英雄》等电影节目、《陪你到世界之巅》等电视剧创作或演唱歌曲。