服务中心

关闭搜索
大家保险 ??>?? 大家力量
??>??“大家梦想课堂”追梦冰雪系列课程上线--一块屏幕,连接十地冰雪梦

“大家梦想课堂”追梦冰雪系列课程上线--一块屏幕,连接十地冰雪梦

2021-11-26

11月26日,为迎接北京2022冬奥会的到来,大家保险联合央视网推出《大家梦想课堂·追梦冰雪》大课堂。中国滑雪史上第一个世界冠军郭丹丹作为“追梦冰雪”系列课程第一讲的梦想导师,为来自云南、贵州、河南、江西、湖南、四川、安徽、河北和青海等10个省市的偏远地区学生带来第一堂精彩在线课程,与同学们畅谈冰雪运动,为孩子们提供走近冬奥、了解冰雪文化的窗口。

郭丹丹从自己实现中国雪上项目在世界级比赛中金牌零突破的经历讲起,结合职业生涯中拼搏奋斗的故事,向同学们全面展示了“为雪而生,为国而战”的冬奥运动精神。随后,郭丹丹介绍了冬奥会的运动项目,展示了头盔、风镜、手套等各类滑雪运动装备,以及陪她并肩作战的滑雪服和自己获得的中国滑雪史上第一枚世界金牌,让学生们一起接近冬奥,感受冰雪。

郭丹丹与同学们畅谈冰雪运动

“大家做任何体育项目之前都要热身,只有充分的热身,才能最大限度的保证运动肌肉不受伤。”除了介绍冰雪知识,郭丹丹还带领同学们做起了热身运动,屏幕另一端的孩子们从座位上起立,认真地学着郭老师的动作,动动头、抻抻手、踢踢腿,有的同学还做起了小幅度蹦跳,在运动中与冰雪运动的距离又近了一步。

郭丹丹与同学们一起做热身运动

“老师,您拿到世界冠军时最感动的瞬间是什么?”“老师,参加国际大赛时紧张吗? 怎么应对压力的呢?”“老师,您职业生涯中有想过放弃吗?”......郭丹丹耐心回答孩子们的提问,分享自己的比赛心情与人生经历,让孩子们在感受冰雪运动魅力的同时,也鼓励他们树立理想,为实现理想去奋斗。

同学们向郭丹丹踊跃提问

《追梦冰雪》是大家保险“大家梦想课堂”推出的公益冰雪主题课程,讲师以体育运动员为主,按课程规划,中国越野滑雪运动员满丹丹、国际冬泳赛冠军温培钧、延庆区消防救援支队新闻宣传科肖涵、延庆区消防救援支队办公室赵晓峰等还将介绍冰雪体育项目、冬奥会历史和北京冬奥会相关内容,让同学们看到梦想是如何照进现实,激励孩子们为个人梦想不断拼搏。中华慈善总会“关爱儿童之家”项目覆盖的多所学校在线参与了本次课程。

“大家梦想课堂”公益项目于2020年由大家保险集团发起,通过一根线一块屏,采用线上连线方式,满足偏远地区孩子们的追求梦想需求。此前,“大家梦想课堂”已经开设人生励志课、形体课、红色历史记忆和红色诗歌课程等3个主题课程16节课,受到了多地孩子们的喜爱。

 

大家梦想课堂PC专题链接:

https://sports.cctv.com/special/dajiaketang/home/index.shtml

 

APP链接:

https://app.cctv.com/special/m/topic/index.html?itemId=1878