服务中心

关闭搜索
大家保险
??>?? 大家动态 ??>?? 新闻中心
??>??大家保险推出首档养老跨界谈话类栏目“养老大家谈”

大家保险推出首档养老跨界谈话类栏目“养老大家谈”

2021-12-16

“银发浪潮”扑面而来,养老问题成社会关注。为了让更多人科学认识、规划养老,12月16日起,大家保险集团联合央广网、中国财富网、中国网财经等多家媒体,重磅推出我国首档养老跨界谈话类栏目——养老大家谈。

栏目将邀请中国首位滑雪世界冠军郭丹丹,第74届科幻雨果奖得主、童行书院创始人郝景芳,如是金融研究院院长、首席经济学家管清友,作家、著名自媒体人六神磊磊等来自不同领域的意见领袖做客直播间,跨界分享养老见解。

“养老大家谈”栏目旨在通过跨界分享的创新形式,就“养老”这一关系国计民生的热点话题,展开观点的碰撞,让靠谱养老在多维视角的“重构”中焕发新的“生命”,让人生的“价值与质量”在养老的重构中得到凸显与提升。

“养老大家谈”谈话栏目经过精心编排,将打造四期精品主题直播,分别在12月16日、17日、20日、21日,每天晚上20:30—21:30,在大家保险集团官方视频号及多个媒体平台陆续播出。主题直播将以养老为核心,围绕健康、投资、保险等话题,从武侠与科幻的文学角度、投资与规划的经济学角度、健康与人生的价值定位等角度展开,在奇思与妙想中,养老话题意蕴将更丰富,为养老课题带来新启迪。

人生具有多种可能性,不变的是要对未来有所规划。12月16日,大家保险集团联合中国网财经,邀请郭丹丹与大家人寿个险业务总监王刚,与网友分享她的“多段式”人生感悟。她将用生动的实例,讲述人生规划和保障的必要性。

养老是现实问题,而科幻是超现实,科幻又将打开怎样的未来养老图景?12月17日,大家保险集团联合中国财富网,邀请郝景芳与大家养老总经理助理霍晶,将以“养老派的奇幻漂流”为主题,与大家畅想未来养老,用科技之眼,打开对于未来的无限想象。

随着老龄化时代的来临,养老是和每个人密切相关的问题。正如金庸武侠里有不同的门派一样,随着时代发展,养老模式也日趋多元化。12月20日,大家保险集团邀请六神磊磊与大家健投运营总监封惠子,和大家一起探寻古老话题新答案。

养老不仅关乎社会民生,本质上更是一个经济话题。12月21日,大家保险集团联合央广网,邀请管清友和大家资产副总经理胡德佳、大家人寿总经理助理兼总精算师王智勇,围绕“宏观周期与个体养老”的主题,探讨科学规划养老。人的一生好比经济周期,从起步到成熟,再到平稳发展,每个阶段都需要有不同的应对方案。在直播间,您将收获一份“精打细算”的科学养老应对方案。

养老,是道必答题,关乎每个个体,关乎每个家庭。养老,是道选择题,选项很多,每个时代都有不同的答案。“养老大家谈”节目聚焦民生关切,回答时代之问。通过对话不同领域的嘉宾,让“养老”跨越时空,给行业带来新的思考与活水,也给每位关心“自己”、关心“家人”、关心“未来”的观众,带去关于养老的无限可能。